SALA AMARILLA TURNO MAÑANA



¡Buen día, día. Día, buen día!

Carta para mis muy queridos alumnos y alumnas




Te invito a escribirme una carta junto a tu familia para contarme cómo te sentís. Podes usar fotos, dibujos, canciones lo que se te ocurra.

Les recomiendo hacerla poco a poco, tomarse varios días, revisando lo que escribiste y volviendo a reescribir

Familia: en esta oportunidad  les propondremos a los chicos-as que nos dicten lo que quieren decir y ustedes copien las palabras que ellos digan. Será importante que ellos-as los vean escribir, y  revisar el  texto (juntos-as) en varias oportunidades (varios días) sosteniendo la finalidad de la carta (contar a alguien que no está presente).



Mi recomendación Literaria de esta semana


Te lo cuento acá:     https://youtu.be/ae6PaiIwke4


Te invito a continuar con las recomendaciones  literarias en nuestro muro colaborativo







*     Aca te cuento algunas cosas sobre el juego “la tapadita”


             https://youtu.be/VWZxq1hfOZY



La cocina como laboratorio

 de ciencias






Experimento para hacer con ayuda “Fluido No Newtoniano”

Los fluidos no newtonianos, son fluidos que no siguen las leyes de newton de la mecánica y manejo de fluidos. Su principal característica, es que cuentan con una viscosidad variable, lo que les permite amoldarse a cualquier tipo de presión que se les proporcione. De esta manera, su comportamiento es bastante impredecible, ya que pueden comportarse como sólidos o como líquidos.

Materiales
– Fécula de maíz o maicena.
– Agua.
– Un recipiente o bowl.

Creación del fluido no newtoniano
Para hacer nuestro fluido no newtoniano, primeramente, vamos a colocar agua dentro del recipiente y con un pequeño vaso de cocina vamos agregando fécula de maíz hasta obtener una mezcla grumosa, es decir, que se vea una especie de grumos en toda la superficie de la solución acuosa. Luego, agregamos mucha más fécula de maíz hasta que el aspecto sea bastante espeso, lo probamos y si lo encontramos algo líquido, podemos ir agregando más fécula hasta que la consistencia sea pastosa o espesa.

Materiales